Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aythya marila
    N. Científico Anteriores: Anas marila Linnaeus, 1761.
    N. Ingles: Greater Scaup
    N. Común: Porrón mayor


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: A (MN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 7
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 46 cm. y pesa 950 grs. En todos los plumajes es parecido a Aythya affinis; la mejor manera para distinguirlo al volar es por medio de la lista blanca en el ala más larga, que se extiende por lo menos hasta las primarias intermedias (en A. affinis no sobrepasa las secundarias).

    En el macho adulto la cabeza es más redondeada que la de A. affinis, con un lustre verde. Las vermiculaciones negras del manto son más finas, lo cual confiere a la espalda un aspecto más blanco.

    La hembra solo puede distinguirse con seguridad al volar o al sostenerla en la mano, debido al mayor tamaño del culmen (mayor de 41 mm., mientras que en A. affinis es de 40 mm. o menos).

  • Es una especie de presencia accidental. El único registro existente consiste en la observación de 3 aves en el Golfo de Papagayo, Península de Nicoya, durante el período de migración otoñal, a mediados de octubre de 1974.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites