Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aythya collaris
    N. Científico Anteriores: Anas collaris Donovan, 1809.
    N. Ingles: Ring-necked Duck
    N. Común: Porrón collarejo

    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 7
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 41 cm. y pesa 700 grs. Son diagnósticos la lista alar gris larga y el pico oscuro con un anillo claro cerca de la punta.

    En el macho adulto la cabeza, cuello, pecho y espalda son de color negro lustroso (rara vez es obvio el collar castaño alrededor del cuello). El costado y los flancos son grises. El abdomen y la barra en la parte delantera del ala son blancos y el iris es amarillo.

    En las hembras, casi todo es café opaco oscuro, incluso la coronilla. La cara y la parte anterior del cuello es café grisáceo y gradualmente pasa a blanco en la base del pico. El anillo ocular y la lista del ojo es de color blanco. El abdomen es blanco y el iris es oscuro.

    Sobre el agua, su lí­nea de flotación es más baja que la de los otros patos (Anas spp.), como es tí­pico de los Aythya.

  • Es una especie residente invernal entre poco común y común en ciertas localidades, sobre todo en Guanacaste (principalmente la cuenca del Tempisque). Es rara y local en la vertiente del Caribe y el Valle Central. Llega a finales de octubre o en noviembre y permanece a lo largo de enero y a veces hasta marzo, según el nivel de las aguas.

  • No hay datos de anidación
  • Se zambullen en busca de plantas acuáticas, insectos y moluscos para alimentarse.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites