Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (30)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Athene cunicularia
    N. Científico Anteriores: Strix cunicularia Molina, 1782

    N. Ingles: Burrowing Owl
    N. Común: Lechuza terrestre, lechuza llanera


    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    © momiji
    En En un jardin
    © momiji
    En En el jardin de una amiga
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    © famual
    En cabildo, chile, zona centro no
    © Pablo Esteban
    En Belen de Escobar Provincia de
    © Pablo Esteban
    En Belen de Escobar Provincia de
    © nestor calvo
    En Pilar, Buenos Aires
    © nestor calvo
    En Pilar, Buenos Aires
    © nestor calvo
    En Pilar, Buenos Aires
    © MARIEL PASQUINI
    En Córdoba
    © Chuan
    En Misiones
    © Cato
    En 9 De Julio Pcia. De Bs. As.
    © pezpiedra
    En Mercedes, Buenos Aires
    © rdestarac
    En Santa Cruz De La Sierra
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    Juvenil
    © momiji
    En Buenos Aires
    Juvenil
    © momiji
    En Buenos Aires
    © momiji
    En Buenos Aires
    © mjmartinez401
    En Sin Lugar
    Adulto
    © Cato
    En 9 De Julio, Bs. As.
    Adulto
    © momiji
    En Buenos Aires
    © Cato
    En 9 De Julio, Pcia De Bs As
    © Cato
    En 9 De Julio, Pcia De Bs As
    © Cato
    En 9 De Julio, Pcia De Bs As
    © Cato
    En 9 De Julio, Pcia De Bs As
  • 23 cm.; 150 g.. Es una lechuza terrestre relativamente pequeña, de patas largas, sin “orejas”, que habita áreas abiertas. ADULTOS: la cabeza y la región superior es café; el disco facial tiene listas y bordes blancos; las cejas son blancas; tiene listas blanco anteado en la coronilla; con manchas blancas en el manto y las coberteras alares; las timoneras y las remeras son barreteadas con blanco anteado; la garganta es anteada; el pecho es café manchas de color blanco anteado; el abdómen es blanco anteado con manchas y barras café. El iris es amarillo; el pico y la cera son de color cuerno; las patas son cafecinas.

  • Hay un especímen viejo (20 de diciembre 1900) de la ladera suroeste del Volcán Irazú. El único registro de Panamá corresponde a Chiriquí, casi en la misma fecha (13 diciembre de 1900), lo cuál sugiere que hubo un vuelo excepcional único en su época. Hay un posible registro visual reciente del norte de Guanacaste que requiere confirmación.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de roedores pequeños, insectos y en ocasiones de aves y reptiles pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites