Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Arremonops conirostris
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black-striped Sparrow
    N. Común: Pinzón cabecilistado

    Familia: Emberizidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 50
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © geovach
    En Anita Grande, Guápiles, Limón
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    © Jose Enrique
    En San Francisco Aguas Buenas Cot
    © danny alvarado solano
    En Catie, turrialba
    © Jose Antonio Redondo
    En Reserva biologica lomas barbud
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Freddy Moreira
    En Katira Guatuzo
    © Jose Enrique
    En La Cuenca de Oro San Vito
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © Luis Vargas
    En Crucitas, San Carlos
    © aramacao
    En Crucitas San Carlos
    © Mauricio
    En Los Cusingos, Pí©rez Zeledon
    © Luis Vargas
    En Hacienda Vieja, Orotina
    © Calaca
    En Puerto Viejo
    © Calaca
    En Puerto Viejo
    © Calaca
    En Puerto Viejo
    © Calaca
    En Puerto Viejo
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
  • Mide 16.5 cm. y pesa 37.5 grs. Ningún otro pinzón de áreas abiertas en áreas húmedas tiene la cabeza con un listado prominente y la espalda uniforme; no hay traslape con Arremonops rufivirgatus, que es más pequeño.

    Los adultos muestran la cabeza gris, una lista negra gruesa a cada lado de la coronilla, y una más angosta a través del ojo. El resto de las áreas superiores son verde oliva. El borde del hombro es amarillo y la garganta y el abdomen son blanco opaco, que se torna gris pálido en los flancos y coberteras infracaudales oliva. El iris es café rojizo, el pico es negro y las patas son entre color carne grisáceo y fusco.

    Los ejemplares juveniles presentan la cabeza oliva amarillenta, con listas café oscuras y un rayado fusco y fino. El resto de la región superior es color oliva parduzco con un listado fusco. Por debajo es oliva amarillento, con un tinte café en el pecho y los flancos y un listado café oscuro. El pico exhibe la base amarilla. El plumaje de adulto se adquiere a los 4 ó 5 meses.

  • Es una especie residente común en la parte baja de los piedemontes, por toda la vertiente del Caribe y al sur de la vertiente del Pacífico; prosigue hacia el norte hasta el Parque Nacional Carara, en la parte baja de la costa. Se extiende hasta el lado del Pacífico a lo largo de las cordilleras del norte, a través de los pasos bajos, aunque se encuentra ausente en la zona seca del noroeste. Se encuentra localmente desde las bajuras hasta los 1500 m., y en raras ocasiones a mayor altura. Puede ser una residente reproductiva estacional en sitios más altos.

  • Su nido consiste en una estructura voluminosa en forma de domo, construida de materiales vegetales burdos, con una entrada lateral amplia. Se ubica entre la vegetación densa, casi siempre a una altura de 15 a 90 cm., y en raras ocasiones sobre el suelo, o a 1.8 m. sobre el mismo.

    Ponen 2 huevos y en pocas ocasiones 3, de color blanco inmaculado. Se reproducen desde febrero a julio. Ponen 2 nidadas al año.

  • Forrajean al brincar sobre el suelo en busca de invertebrados pequeños y semillas. Capturan insectos de la vegetación baja y regularmente suben hasta los arbustos y árboles bajos en busca de bayas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites