Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (16)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Arenaria interpres
    N. Científico Anteriores: Tringa interpres Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Ruddy Turnstone
    N. Común: Vuelvepiedras rojizo


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Rio Tarcoles
    © Mauricio
    En Guacalillo, Puntarenas
    © tomas.c
    En Las Arenas
    © Mauricio
    En Playas del Coco, Guanacaste
    Plumaje de Invierno
    © Mauricio
    En Ostional, Guanacaste
    © Danilo Granera
    En Punta Leona, Jacó, Garabito, P
    © Hiker71
    En P.N. Corcovado, Pací­fico Sur
    © monicaahman
    En ISLA DE SAN ANDRES - COLOMBIA
    © monicaahman
    En ISLA DE SAN ANDRES - COLOMBIA
    © Mauricio
    En Playa Guacalillo
    © FASB
    En Punta Morales
    © Mauricio
    En Playa Pelada, Guanacaste
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Punta Mala, Garabito
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Punta Mala, Garabito
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Punta Mala, Garabito
    Plumaje de Invierno
  • Mide 22 cm. y pesa 110 grs. Es rechoncho, con las patas y el cuello cortos, de pico corto con forma de cuña y ligeramente torcido hacia arriba; al volar exhibe un patrón muy llamativo.

    Durante el invierno los adultos muestran la cabeza café claro, moteada y listada con fusco y blanco, y listas poco definidas en las mejillas y el cuello, que se extienden hasta un manchón negruzco en el pecho. Por encima son café oscuro mezclado con café grisáceo. La rabadilla y la base de la cola son blancas, y las coberteras supracaudales y las coberteras alares, así­ como la lista alar blanca, son conspicuas al volar. Por debajo son blancos, y sus patas son anaranajadas.

    Durante la época reproductiva la cabeza y el cuello ostentan un patrón llamativo blanco y negro. Por encima son de color rufo y negro muy contrastante (hembras).

    Los especí­menes inmaduros son similares al adulto en invierno, pero con las plumas del manto con fleco ante y el pecho generalmente más negro.

  • Es una especie migratoria común durante el otoño (de agosto a octubre) y la primavera (de finales de marzo a finales de mayo). Es una especie residente de invierno común en algunas localidades, y una residente de verano no reproductiva, poco común en la costa del Pacífico. En la costa del Caribe se encuentra presente en cantidades más pequeñas y en forma local.

  • No hay datos de anidación
  • Busca su alimento principalmente en la zona entre mareas; caminan nerviosamente mientras voltea conchas, piedritas y desechos o escarba en la arena en busca de moluscos, crustáceos, huevos de peces e incluso materia vegetal.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites