Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ardea herodias
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Great Blue Heron
    N. Común: Garza ceniza, garzón, garzón azulado

    Familia: Ardeidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 5
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Rio Sarapiqui, Pto Viejo
    Juvenil
    ...
    © Job@ndo
    En Chiriqui
    © Jose Antonio Redondo
    En Tortuguero, Costa Rica
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Emilio Gomila morejon
    En everglades south florida,EE.UU
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Luis Vargas
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Job@ndo
    En Tarcoles
    © Mauricio
    En Rio Sarapiqui, Pto Viejo
    © Job@ndo
    En Playa Barqueta
    © Mauricio
    En Ostional
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Jaco
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © angelaeugenia
    En Playa Hermosa De Garabito
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    Adulto
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    Adulto
    © pancho
    En Caño Negro, Los Chiles, Costa
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    © Mauricio
    En
  • Mide 132 cm. y pesa 2.5 kg. Es la garza más grande de Costa Rica, de aleteo más lento.

    Los adultos son de cabeza blanca. Las anchas rayas negras a los lados de la coronilla se extienden hasta la parte posterior de la nuca y las largas plumas occipitales. El cuello es gris parduzco con una raya blanca y negra por el centro de la parte delantera.El cuerpo y las alas son principalmente gris azulado, con un parche negro al lado del pecho. Presentan rayas blancas por debajo y los muslos rojizos. El iris es amarillo, el pico es amarillento y las patas son negruzcas.

  • Es una especie residente de invierno poco común, aunque tiene una amplia distribución. Se localiza en las bajuras hasta elevaciones intermedias (ej. Valle Central). También se pueden encontrar unos pocos individuos inmaduros o subadultos durante el verano norteño, particulamente en Guanacaste, aunque no hay evidencia de su reproducción.

  • No hay datos de anidación
  • Se mantiene quieta o camina con cautela en aguas poco profundas para atrapar peces, ranas, roedores, crustáceos o insectos grandes.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites