Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aramus guarauna
    N. Científico Anteriores: Scolopax [sic] guarauna Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Limpkin
    N. Común: correa, garza morena, carao


    Familia: Aramidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 5
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    Adulto
    ...
    © gustavo77
    En Mercedes, Corrientes
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga lake, kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga lake, kissimmee,
    © Emilio Gomila morejon
    En South florida eveglades
    © FASB
    En Humedal Medio Queso, Los Chil
    © FASB
    En Humedales Medio Queso, Los Ch
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Palo Verde, Gu
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
    © Luis Vargas
    En Humedal Medio Queso
    © Luis Vargas
    En Humedal Medio Queso
    © Cato
    En El Socorro, Corrientes
    Adulto
    © miguel5526
    En Reserva Ecologica Costanera Su
    © Jorge Chinchilla
    En
  • 66 cm.; 1.1 kg.. Con aspecto de garza, pero el cuello es relativamente más corto y grueso; el pico es largo comprimido lateralmente, ligeramente curvo. ADULTOS: la cara café grisácea, la cabeza y el cuello están finamente listados con café y blanco; el cuerpo y las coberteras de las alas son café oscuro con manchas lanceoladas blancas; la remeras son de color café oscuro con un lustre entre verdoso y púrpura. El pico es de color cuerno-amarillento desvaneciéndose a gris oscuro en la punta; las patas son verdoso opáco. JUVENILES: parecidos, pero con menos manchas blancas; la textura del plumaje es más laxa.

  • Es una especie residente, aunque realiza desplazamientos locales notorios según los niveles del agua . Los sitios donde es más abundante, por lo menos estacionalmente, son la cuenca del Río Tempisque y la región de Río Frío-Caño Negro. Es local en otros sitios de Guanacaste y al norte de la vertiente Caribe, sin embargo, es rara y esporádica en la zonas bajas de otras áreas en las dos vertientes y hasta los 1500 m. en el Valle Central.

  • Su nido tiene forma de un platillo hecho de juncos secos o hojas de enea, frecuentemente con ramitas. Está ubicado bajo o muy alto sobre el agua. Ponen 4-6 huevos pulidos, con manchas café y grises. Se reproducen a mediados de la estación lluviosa y al principio de la estación seca.

  • Forrajea sóla, caminando con lentitud en busca de caracoles, principalmente del género Pomacea, los cuáles son llevados a su lugar favorito y su concha es picoteada hasta extraer y consumir las partes carnosas. También se alimentan del caracol Ampullaria costaricensis.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites