Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anous stolidus
    N. Científico Anteriores: Sterna stolida Linnaeus 1758.
    N. Ingles: Brown Noddy
    N. Común: Tiñosa común

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RI , RN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Arnoldo García J
    En Isla del Coco
    Adulto
    ...
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
    © angelaeugenia
    En Isla Santa Cruz, Galápagos
  • Mide 41 cm. y pesa 160 grs. Es café oscuro con una gorra blanca y con la cola larga en forma de cuña, que al volar parece tener una leve muesca. Los ejemplares inmaduros no presentan la gorra clara o se encuentra restringida a la frente y la parte anterior de la coronilla.

    Anous minutus es más pequeño, tiene la parte inferior del ala oscura y la gorra blanca más amplia en todos los plumajes.

  • Es una especie que se reproduce en forma esporádica en islotes rocosos alrededor del Parque Nacional Isla del Coco, y posiblemente también en islotes similares frente a la Península de Santa Elena, al norte de Guanacaste. Es una migratoria de primavera (de abril a comienzos de junio) y de otoño (de fines de agosto a setiembre) relativamente común frente a la costa del Pacífico. En verano es de poco común a relativamente común en el Parque Nacional Isla del Coco durante la mayor parte de año, y desaparece posiblemente en setiembre u octubre para regresar alrededor de febrero. Es rara enfrente de la costa del Caribe.

  • Su nido consiste en un tazón poco profundo, de construcción suelta, a base de palitos, pedazos de concha, algas secas, etc. Lo ubican sobre una saliente rocosa, en el suelo, o en raras ocasiones sobre la vegetación. Ponen 1 huevo anteado con manchas purpúreas y café rojizo. Se reproducen de mayo a agosto o setiembre (en el Parque Nacional Isla del Coco).

  • Forman bandadas grandes cuando detectan un banco de peces pequeños cerca de la superficie. Atrapan peces al descender rápidamente o mientras aletean en un mismo sitio, pero no se lanzan para zambullirse.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites