Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anous minutus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black Noddy
    N. Común: Tiñosa negra


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RI
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 36 cm. y pesa 100 grs. Es más pequeña y oscura que Anous stolidus, con una gorra blanca más extensa; la muesca de la cola es más aparente al volar.

    El adulto es eminentemente negro parduzco opaco, incluso en la parte inferior del ala. Presenta las primarias negruzcas, las lores negras y una mancha blanca en el párpado inferior. En la parte anterior de la espalda y posterior del cuello muestra un baño color plomo que se desvanece a través de la nuca hasta convertirse en blanco en la gorra. El pico es negro y las patas son fuscas.

    Los individuos inmaduros son similares pero la nuca es más oscura y la gorra blanca termina abruptamente en la parte posterior.

  • Es una especie residente reproductiva abundante en el Parque Nacional Isla del Coco. La mayoría de los individuos emigra generalmente entre octubre o noviembre y enero o febrero.

  • Su nido es un tazón bien constituido y poco profundo de materia vegetal compactada (algas, musgo, hojas secas) y pegada con excrementos. Lo ubican sobre una rama horizontal en un árbol alto y poco denso (sobre todo en “balsas” (Ochroma pyramidale) o “guarumos” (Cecropia sp.) en el Parque Nacional Isla del Coco); por lo general se localizan varias parejas en cada árbol. Ponen 1 huevo entre anteado y crema con manchas y pecas de color rojizo y café oscuro. Se reproducen de marzo a setiembre.

  • Forrajea en el mar, por lo general cerca de las islas de anidación, aunque en ocasiones se aleja muchos kilómetros. Pesca de la misma forma que Anous stolidus (atrapa los peces al volar rápidamente o mientras aletea en un mismo sitio, pero no se lanza para zambullirse), aunque con más frecuencia en bandadas grandes. También forrajea durante la noche.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites