Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (29)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anas platyrhynchos
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Mallard
    N. Común: Carraco, pato cabeciverde


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    © gerardo colaleo
    En Israel
    © gerardo colaleo
    En Israel
    © gerardo colaleo
    En Israel
    © mxsilbradp
    En Humedales del Llobregat
    © mxsilbradp
    En Humedales del Llobregat
    © Blacklamb
    En Rio Guadiamar, Olivares, Sevil
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © Jorge Chinchilla
    En Tohopekaliga Lake, Kissimmee,
    © pacovina
    En Sol De Riu
    © enramnada
    En Sabanalarga, Departamento Del
    © enramnada
    En Manizales Deparatamento De Cal
    © enramnada
    En Manizales Deparatamento De Cal
    © enramnada
    En Manizales Deparatamento De Cal
    © rafael
    En Fuengirola
    © Juan Armengou Grimaldos
    En Delta Del Llobregat
    © enramnada
    En Pital, Atlántico
    Adulto
    © juan carlos galey arenas
    En España
    © juan carlos galey arenas
    En España
    © juan carlos galey arenas
    En España
    © angelaeugenia
    En Camargue
    © angelaeugenia
    En Camargue
    Hembra
    © angelaeugenia
    En Camargue
    Hembra
    © angelaeugenia
    En Camargue
    Hembra
    © enramnada
    En Calarcá, Quindío
    © Jorge Chinchilla
    En
  • Mide 61 cm. y pesa 1.1 kgs. Es un pato migratorio grande y robusto de patas color naranja.

    El adulto macho es de cabeza verde lustroso, separada del pecho castaño por un anillo blanco delgado. El cuerpo es principalmente gris pálido y el pico es amarillo.

    La hembra es moteada y escamada con café anteado y negruzco, con el pico negro y naranja.

    Anas clypeata tiene el pico mucho más grande, una mancha gris azulada en el ala y un espejo verdoso.

  • Aparentemente era una visitante entre rara y casual de Guanacaste y el Valle Central. El último registro es de Paul Slud: dos hembras invernantes en Turrialba, de 1950 a 1951. No existen noticias recientes.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta principalmente al tomar la comida de la superficie o girar para hundir la cabeza y apuntar con la cola hacia arriba; consume material vegetal y unos pocos invertebrados acuáticos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites