Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (19)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anas discors
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Blue-winged Teal
    N. Común: Cerceta, pato canadiense, zarceta, cerceta aliazul


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Laguna Concavas, Cartago
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Laguna Concavas, Cartago
    Pareja
    ...
    © Mauricio
    En Laguna Concavas, Cartago
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En San Miguel, Turrucares, Alajue
    Macho
    © Jorge Chinchilla
    En San Miguel, Turrucares, Alajue
    © Luis Vargas
    En Cartago
    © Mauricio
    En Lagunas Las Concavas, Cartago
    Macho
    © Mauricio
    En Lagunas Las Concavas, Cartago
    Macho juvenil
    © Mauricio
    En Lagunas Las Concavas, Cartago
    © Job@ndo
    En Playa Barqueta
    © FASB
    En Parque Nacional Palo Verde
    Adulto
    © Jorge Chinchilla
    En
    © Luis Vargas
    En San Ramón
    Macho
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Macho
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Hembra
    © Luis Vargas
    En San Ram
    © Luis Vargas
    En San Ram
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Macho
    © angelaeugenia
    En Yucatán
  • Mide 38 cm. y pesa 400 grs. Presenta parches azules grandes encima de las alas, que junto con el pico pequeño y su tamaño reducido son distintivos.

    En el macho adulto la cabeza es gris azulada oscura y presenta una media luna blanca en la cara. El manto es café oscuro fuertemente escamado con ante. Por debajo es color ante rosado, manchado de negro.

    En las hembras la coronilla y lista ocular son negruzcas. Presenta un punto blanco en los lores. El resto de la cabeza y cuello están anteados, finamente listados con fusco. El manto es similar al del macho. El pecho café está fuertemente escamado con motas de color café más oscuro. El pico es gris oscuro y las patas son amarillentas. Los machos llegan en el otoño con plumaje básico (como el de las hembras) y adquieren el de crí­a en enero o febrero.

  • Es una especie residente de invierno, abundante y migratoria, de otoño y primavera en la cuenca del río Tempisque y el sector de Río Frío. Es esporádica en otras localidades . Se localiza desde las bajuras hasta las elevaciones intermedias; a veces asciende hasta los 3000 m. durante la migración. Llega en setiembre y octubre y se queda hasta abril o mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan al picotear en la superficie, o, en algunas ocasiones, al girar para hundir la cabeza en el agua y apuntar la cola hacia arriba.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites