Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anas cyanoptera
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Cinnamon Teal
    N. Común: Cerceta castaña


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Cato
    En 9 De Julio Pcia. De Bs. As.
    © Cato
    En 9 De Julio Pcia De Bs. As.
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima.
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima.
    Macho
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima.
    Macho
    © Luis Vargas
    En Pantanos De Villa, Lima.
    Macho
  • Mide 38 cm. y pesa 400 grs. Tiene el tamaño y la forma del “pato canadiense” (Anas discors); también presenta un parche azul por encima del ala.

    El macho adulto es castaño encendido en su mayorí­a, por encima fuertemente ondeado con negro y ante. El iris es rojo y el pico es negro.

    En el campo la hembra generalmente no es distinguible de la de A. discors, aunque la cara en general es más oscura y presenta una mancha loreal castaña. El iris es café y el pico es negruzco. Al sostenerla en la mano, su pico es notoriamenate más largo (usualmente mayor de 41 mm., mientras que el de la hembra de A. discors es de 40 mm. o menos) y más ancho en la punta que en la base (en A. discors es del mismo ancho).

  • Es una especie visitante en el invierno en la cuenca del río Tempisque. Existen varias comunicaciones de la década de los años 80, en las que se informa acerca de 1 o 2 machos observados entre bandadas grandes de "zarcetas" (Anas discors), de noviembre a febrero.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta al picotear la superficie y recoger materia vegetal e invertebrados.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites