Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anas clypeata
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Northern Shoveler
    N. Común: Pato, pato cuchara

    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © davidsitico35
    En en finca langostinos
    Hembra
    ...
    © cervi
    En Alcazar de San Juan
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
  • Mide 48 cm. y pesa 600 grs. El pico es largo, tiene forma de espátula y es diagnóstico. Es el único pato grande con coberteras alares gris claro azulado particularmente llamativas durante el vuelo. El espejo es verde. El “carraco” (Anas platyrhynchos), que es muy raro, es el único otro pato con patas de color anaranajado.

    En el macho adulto la cabeza es verde oscuro, el pecho es blanco y el abdomen y la espalda son negros. Su cola es negra con las plumas más externas blancas. El pico es negro.

    Las hembras presentan manchas y escamas ante y café y la cabeza principalmente anteada con un fino moteado café. Las coberteras superiores alares son más opacas y grises; el pico es naranja y negruzco.

  • Es una especie residente de invierno relativamente común (entre octubre y marzo o comienzos de abril) en Guanacaste. Se encuentra localmente, en pequeñas cantidades, en bajuras y elevaciones intermedias en el resto del país, .

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de materia vegetal y animales pequeños que atrapan en el agua o en el barro suave, tales como insectos, crustáceos y moluscos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites