Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anas acuta
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Northern Pintail
    N. Común: Pato rabudo

    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © angelaeugenia
    En Isabela, Islas Galapagos
    Hembra
    © angelaeugenia
    En Isabela, Islas Galapagos
    Hembra
    © angelaeugenia
    En Isabela, Islas Galapagos
    Hembra
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel.
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
  • Mide 64 cm. y pesa 900 grs. Es delgado, de cuello largo y cola larga (sobre todo el macho). El espejo es bronceado.

    El macho adulto presenta la cabeza y la mayor parte del cuello café y una raya blanca a lo largo del lado del cuello. La parte anterior del cuello, pecho y abdomen son blancos. El manto y el costado son vermiculados con blanco y negro, y los lados de la rabadilla son blancos. Las coberteras caudales son negras.

    En las hembras la coronilla es rojiza; la cabeza, el cuello y el pecho son anteados, con manchas y las listas son negruzcas. El manto y el costado son café oscuro con un escamado grueso de color ante y el abdomen es blanco. Las patas y dedos son gris azulado.

  • Es una especie residente de invierno (de finales de setiembre a octubre; de enero a febrero), generalmente local y en cantidades pequeñas, ocasionalmente en bandadas pequeñas principalmente en la cuenca del río Tempisque. Es esporádica y local en el resto del país. En el pasado era habitante regular en los pantanos (ahora drenados) del Valle Central.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de semillas y plantas acuáticas que consigue ya sea al picotearlas de la superficie, al girar para sumergir la cabeza mientras la cola queda fuera del agua, o bien al zambullirse.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites