Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ammodramus savannarum
    N. Científico Anteriores: Fringilla savannarum Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Grasshopper Sparrow
    N. Común: Sabanero colicorto


    Familia: Emberizidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 50
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Raúl Vega
    En Parque Nacional Rincón de la V
    Adulto
    ...
    © davidsitico35
    En hda borinquen
    © chuscarmen
    En El Campo
  • Mide 11.5 cm. y pesa 17.5 grs. Es un sabanero más bien pequeño, anteado, con cabeza plana y cola corta, que habita en áreas abiertas de gramí­neas.

    Los adultos son café oscuro por encima, con manchas grises y un escamado y listado ante. Presentan salpicaduras rufas en la nuca, escapulares y rabadilla, y la lista medial anteada en la coronilla. El área loreal y el borde del hombro son de color amarillo, y la cara, garganta, pecho y el costado ante encendido. El abdomen es blancuzco e inmaculado.

    Los ejemplares juveniles son más café y escamados con ante por encima, y por debajo más pálidos, con un listado café oscuro en el pecho.

    Los individuos del norte que se encuentran invernando son similares, pero las áreas grises y rufas son más extensas en la región superior. Ver Aimophilla botterii y Melospiza lincolnii.

  • Es una especie residente relativamente común en el noreste de Guanacaste, en las praderas de la base occidental de la Cordillera de Guanacaste. Se localiza entre los 100 y los 800 m. de altura, y en ocasiones a mayor altura. Es una residente de invierno en menor número en el Valle Central, sobre todo cerca de Cartago y (¿en el pasado ?) arriba de San José.

  • Es probable que aniden entre abril o mayo y julio, de acuerdo con el canto y con datos de gónadas.

  • Se alimenta sobre todo de semillas de gramíneas y algunos insectos pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites