Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Amazona farinosa
    N. Científico Anteriores: Psittacus farinosus Boddaert, 1783.
    N. Ingles: Mealy Parrot
    N. Común: Lora, lora copete negro, loro verde

    Familia: Psittacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 19
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Luis Vargas
    En Keköldi
    Pareja
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Marino Ballena, National Park,
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En Marino Ballena, National Park,
    © Jorge Chinchilla
    En Marino Ballena, National Park,
    © Mauricio
    En Talamanca, Kekoldi
    © Luis Vargas
    En Kekí¶ldi
    © Chuan
    En La Selva, Sarapiqui
    © Chuan
    En Sarapiqui
    © FASB
    En Colonia Cubujuquí, Sarapiquí
    © Jorge Chinchilla
    En
    © Jorge Chinchilla
    En
  • Mide 38 cm. y pesa 600 grs. Es grande, sin marcas coloreadas en la cabeza; las mejores señas para distinguirla en el campo son la cera negruzca y el anillo ocular claro.

    Los adultos son de color verde, más claro por debajo. Presentan un tinte azul opaco en las plumas de la parte superior y posterior de la cabeza, y un escamado negro en la parte posterior del cuello. El vexilo externo de las primarias es azul y el de las 3 ó 4 secundarias más externas es de color rojo, con la punta azul. La mitad distal de la cola es verde amarillento claro. Presenta un iris anaranjado y el anillo ocular desnudo blanco amarillento. El pico es de color cuerno, y pasa gradualmente a gris oscuro en la punta. Las patas son grisáceo opaco.

    En los ejemplares juveniles el iris es café y el resto del cuerpo es igual al de los adultos.

  • Es una especie residente de común a abundante en las partes húmedas y con bastante bosque en las bajuras del Caribe y el Pacífico sur, sobre todo en la región del Golfo Dulce; es menos numerosa en las regiones algo más secas de los ríos General-Térraba y Río Frío. Rara vez sobrepasa los 500 m. de altura. En contraste con la "lora" (Amazona autumnalis), su número disminuye drásticamente con la deforestación.

  • Por lo general ubican su nido en cavidades naturales de árboles muertos, las cuales con frecuencia amplí­an.

    Es usual que pongan 3 huevos. Se reproducen durante la estación seca.

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites