Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (24)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aimophila rufescens
    N. Científico Anteriores: Pipilo rufescens Swainson, 1827.
    N. Ingles: Rusty Sparrow
    N. Común: Sabanero rojizo


    Familia: Passerellidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 50
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí
    Macho
    ...
    © Mauricio Calderón
    En Jocotal de Aserrí
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En INBio
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserri
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    Adulto
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    Adulto
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © chivizcoyo
    En Xalapa Ver.
    © Mauricio
    En Jocotal
    © chivizcoyo
    En Veracruz, México
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © FASB
    En Jocotal
    Adulto
    © FASB
    En Jocotal
    Adulto
    © FASB
    En Jocotal
    Adulto
    © FASB
    En Jocotal
    Adulto
    © FASB
    En Jocotal
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Jocotal De Aserri
    © Luis Vargas
    En Jocotal De Aserri

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/qbA78KOMbFk
  • Mide 18.5 cm. y pesa 36 grs. Es grande, con una gorra rufa y la bigotera conspicua.

    Los adultos muestran el pí­leo rufo castaño con una lista medial anteada opaca o grisácea, no muy bien definida con negro. La espalda es café con un abundante listado negro, y la rabadilla es café. Las alas y la cola son fuscas con bordes rufos opacos, las cejas son gris pálido, blancuzcas en la parte de adelante, y el área loreal y la lista postocular son fuscas. El anillo ocular es blancuzco opaco, y las mejillas gris oliva. Los lados del cuello son grisáceos y la garganta blanca, con las listas malares negras. El pecho, el costado y flancos son café grisáceo pálido, y el abdomen es blanco anteado. Las coberteras infracaudales son anteadas. La maxila es negra, la mandí­bula es gris, y las patas son café.

    Los especí­menes juveniles muestran el pí­leo más opaco, y el listado de color negro, con la lista central pálida y más ancha. La espalda presenta un listado más angosto, con un tinte amarillo por debajo, y muestran un listado fusco abundante en el pecho y el costado.

  • Es una especie residente poco común y local, aproximadamente entre los 600 y los 900 m. de altura, a lo largo del lado del Pacífico de la Cordillera de Guanacaste.

    Hay un pequeña población en Acosta y Jocotal de Aserrí

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean principalmente al brincar por el suelo, y recogen semillas e invertebrados pequeños. Asimismo, buscan insectos entre el follaje bajo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites