Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Wilsonia citrina
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Hooded Warbler
    N. Común: Reinita encapuchada

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 42
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 12.5 cm. y pesa 10.5 grs. Los machos encapuchados son inconfundibles; las hembras son las únicas reinitas que muestran una combinación de la región superior verde oliva, la inferior amarilla y un destello blanco de la cola.

    El macho adulto muestra la frente y la cara amarillo brillante, enmarcadas por una capucha negra que se extiende hasta la parte superior de la espalda, los lados del cuello y el pecho. Por encima el resto es verde oliva, y por debajo es amarillo con un tinte oliva en el costado y los flancos. Gran parte del vexilo interno de las 3 timoneras más externas es de color blanco.

    La hembra muestra la frente y la cara de color amarillo, rodeadas de verde oliva. Se presentan diferentes grados de la capucha de los machos tales como manchones negros en la coronilla, los lados de la cabeza, el cuello y el pecho. Tienen la maxila de color negro, la mandí­bula cuerno grisáceo y las patas color carne.

    El macho inmaduro es similar al adulto, pero con las plumas de la capucha bordeadas de oliva.

    La hembra inmadura es semejante a la adulta, pero con poco o nada de negro, y generalmente con una lista ocular y un tinte color oliva en los auriculares.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno (de fines de setiembre hasta fines de abril o comienzos de mayo), de muy poco común a rara en la bajuras del Caribe, el Valle Central, región de los Río General-Coto Brus y localmente en otros sitios, hasta los 1200 m. de altura.

  • No hay datos de anidación
  • Se mantiene en la parte baja; sale y revolotea hacia arriba para atrapar insectos y arañas del follaje.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites