Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Wilsonia canadensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Canada Warbler
    N. Común: Reinita pechirrayada

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 42
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Kekoldi
    Macho Juvenil
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Kekoldi
  • Mide 12 cm. y pesa 10.5 grs. Es la única reinita de espalda gris sin barras alares ni listas en la coronilla. La región inferior es amarilla con las coberteras infracaudales blancas contrastantes, y siempre presenta por lo menos una traza de collar.

    El macho adulto presenta la frente negra con los flecos de las plumas de color gris, y la lista supraloreal amarilla, que se une al anillo ocular blanco o amarillento. El área loreal y debajo del ojo es de color negro. Los lados de la cabeza y el resto de la región superior son de color gris, y presenta una lí­nea de rayitas negras bien definidas a través del pecho.

    La hembra muestra una base negra y punta café grisáceo amplia en las plumas de la coronilla, y el área loreal fusca, sin negro en la cara. La región superior está por lo general teñida de café y las lí­neas del pecho son borrosas, fuscas u oliva, con poco o nada de negro. La maxila es color cuerno oscuro, la mandí­bula es más pálida, y las patas son entre color carne y anaranjado.

    Los individuos inmaduros son similares a la hembra adulta, pero el macho por lo general presenta manchas negras mezcladas con las lí­neas fuscas del pecho. La hembra es más café por encima y no tiene negro en la coronilla. La lista supraloreal y el listado del pecho con frecuencia son opacos y no muy bien definidos.

  • Es una especie migratoria otoñal (de comienzos de setiembre a comienzos de noviembre, y a veces más tarde) entre común y abundante desde las bajuras hasta los 1850 m. de altura, y en raras ocasiones a mayor altura, en ambas vertientes. Durante la primavera (de abril a comienzos de mayo) es una transeúnte de paso poco común, sobre todo a lo largo de la costa del Caribe, y esporádicamente en otros sitios. Es una residente de invierno muy rara en bajuras y elevaciones intermedias de ambas vertientes.

  • No hay datos de anidación
  • Buscan en forma activa insectos pequeños en las hojas y las ramas, y a veces revolotean.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites