Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (5)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo olivaceus
    N. Científico Anteriores: Muscicapa olivacea Linnaeus, 1851.
    N. Ingles: Red-eyed Vireo
    N. Común: Vireo ojirrojo


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © tan2020
    En Costa caribe de Bocas del Toro
    © tan2020
    En Costa caribe de Bocas del Toro
  • Mide 14 cm. y pesa 17 grs. Carece de barras alares. El patrón facial es mucho más fuerte que el de Vireo flavoviridis , con mucho menos amarillo por debajo. Los adultos son verde oliva por encima. El pí­leo es gris pizarra. Las cejas son blancas, bordeadas de listas negruzcas a lo largo de los lados de la coronilla y a través de los ojos. Por debajo son de color opaco. Las mejillas, los lados del pecho y los flancos son teñidos con oliva. Las coberteras infracaudales presentan un tinte amarillo pálido. El iris es rojo ladrillo. La maxila es gris oscuro y la mandí­bula gris pálido. Las patas son gris azulado. En los ejemplares inmaduros el iris es entre café y castaño; presentan un tinte amarillo mucho más fuerte en las coberteras infracaudales y que se extiende hasta los flancos.

  • Es una especie migratoria abundante en otoño (de fines de agosto a inicios de noviembre) y primavera (del inicio de abril hasta fines de mayo), con individuos que en ocasiones se retrasan hasta un mes en pasar por las rutas tanto hacia el sur como hacia el norte. Se encuentra principalmente en las bajuras, aunque con frecuencia es común hasta los 1300 m. en el Valle Central. Esporádicamente unos pocos llegan por lo menos hasta los 2150 m. durante el otoño.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de insectos y arañas que atrapan en el follaje, para lo cual en ocasiones se cuelgan acrobáticamente. Come muchos frutos (Trema, Cordia) y semillas ariladas (Clusia, Lacistema).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites