Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo leucophrys
    N. Científico Anteriores: Hylophilus leucophrys Lafresnaye, 1844.
    N. Ingles: Brown-capped Vireo
    N. Común: Vireo montañero


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 12 cm. y pesa 12 grs. Es relativamente pequeño, parduzco por encima. La garganta blancuzca constrasta con la región inferior amarilla. Carece de barras alares. Los adultos tienen el pí­leo color café opaco; el resto de la región inferior es oliva opaco, más verde en la rabadilla y las márgenes de las plumas de vuelo. Las cejas son blancas. La lista ocular es parduzca. Las mejillas son blancas y parduzcas. La garganta y el pecho son blanco opaco; el resto de la región inferior es amarillo pálido, con un tinte oliva en los flancos. La maxila es negruzca y la mandí­bula es grisácea clara con la punta fusca. Las patas son grises.

    Los ejemplares juveniles son de color café anteado por encima, con la coronilla más oscura y un tinte ocráceo en las escapulares. Las coberteras alares son café grisáceo, con flecos amarillentos. Las cejas no están muy bien definidas o interrumpidas. Se caracterizan por ser más pálidos que los adultos por debajo.

  • Es una especie residente relativamente común en las montañas de la Cordillera Volcánica Central y hacia el sur hasta Panamá, principalmente entre los 1500 m. y los 2450 m., y localmente, fuera de la época de cría, desciende hasta los 1200 m..

  • Es probable que se reproduzca entre marzo y junio.

  • Busca insectos en el follaje en forma activa. Een ocasiones se cuelga en forma acrobática para meter el pico entre las hojas enrolladas. Consume muchas bayas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites