Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo flavifrons
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Yellow-throated Vireo
    N. Común: Vireo pechiamarillo

    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón, San
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Blopez
    En Universidad Nacional,Heredia
    © rickyguide
    En Cerro de la muerte
    © rickyguide
    En Cerro de la muerte
    © rickyguide
    En Cerro de la muerte
    © FASB
    En Chomes
    © FASB
    En Chomes
    © FASB
    En Chomes
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © FASB
    En Chomes
    © angelaeugenia
    En Yucatán
    © angelaeugenia
    En Yucatán
  • Mide 14 cm. y pesa 18 grs. Su color y patrón recuerdan a una reinita, pero con la cabeza mucho más grande y el pico más grueso y ganchudo. Es verde oliva brillante por encima. Las escapulares y la rabadilla son de color gris pizarra. Las dos barras alares son blancas y anchas; el borde grueso de las secundarias es blanco. Los anteojos, la garganta y el pecho son amarillos; en los flancos presentan un tinte gris. La maxila es gris oscuro, la mandí­bula gris azulada con la punta más oscura. Las patas son gris oscuro.

  • Es una especie migratoria y residente común de invierno y de amplia distribución. Puede llegar a mediados de setiembre, aunque lo hace más regularmente en octubre, y se queda hasta fines de abril. Se encuentra desde el nivel del mar hasta por lo menos los 1700 m. de altura, a lo largo de ambas vertientes y localmente hasta los 2000 m. durante la migración.

  • No hay datos de anidación
  • Con lentitud y en forma deliberada rebusca entre el follaje, generalmente en la parte alta de los bosques, parando con frecuencia para revisar la vegetación circundante, de donde toma insectos relativamente grandes y, en raras ocasiones, frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites