Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vireo carmioli
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Yellow-winged Vireo
    N. Común: Vireo aliamarillo


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En San Gerardo de Dota, San Jose
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Savegre
    © Andres R
    En San Gerardo de Dota
    © Danilo Granera
    En División, Pí©rez Zeledón
    © Chuan
    En Dota
    © FASB
    En Providencia
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Providencia
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © Mauricio
    En Volcán Irazú, Sector Prusia
    Adulto
  • Mide 11.5 cm. y pesa 13 grs. Es pequeño, amarillento por debajo, con las barras alares y anteojos anchos interrumpidos, de color amarillo conspí­cuo. Los adultos son verde oliva por encima. Las alas son negruzcas con barras alares anchas y los bordes de las terciales son amarillo pálido. El borde de las primarias es amarillo oliva. Las cejas son blancas amarillentas y se unen con los anteojos blancuzcos interrumpidos. El área loreal es fusca; la barbilla es blancuzca. El resto de la región inferior es amarillo pálido, con un tinte oliva en la garganta, el pecho y el costado. La maxila es negruzca y la mandí­bula es gris pálida. Las patas son grises. Los ejemplares juveniles son más parduzcos por encima. Presentan un tinte oliva ocráceo en las barras alares. Las cejas son blancas anteadas. El resto de la región inferior es amarillo muy pálido, con un tinte ante en el pecho.

  • Es una especie residente común en las partes altas de la Cordillera Volcánica Central, la región de Dota y la Cordillera de Talamanca, desde cerca de los 2000 m. hasta el límite superior de la existencia de árboles. Después de criar pueden bajar localmente hasta los 1500 m. durante el pico de la estación lluviosa.

  • Su nido es una taza pequeña fijada por el borde a la horqueta de una rama, construí­da de hepáticas y musgos verdes, lí­quenes, pedacitos de hoja y envoltorios sedosos de huevos de arañas o insectos, lo cual produce un mosaico de muchos colores, a una altura de 3 a 20 m. sobre un árbol o arbusto. Ponen 2 huevos blancos con manchas oscuras en el extremo grueso. Se reproducen de marzo a junio.

  • Atrapa insectos y arañas del follaje con movimientos deliberados. También se alimenta de bayas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites