Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Vermivora pinus
    N. Científico Anteriores: Certhia pinus Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Blue-winged Warbler
    N. Común: Reinita aliazul

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 41
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Marco Vinicio
    En Reserva Forestal Rio MAcho
  • Mide 11.5 cm. y pesa 8.5 grs. Es pequeña; la cabeza y la región inferior son principalmente amarillas; la lista ocular es oscura, y las barras alares son blancas.

    Los adultos presentan la cabeza amarilla, excepto en las plumas de la parte posterior de la coronilla, que muestra un borde oliva. La lista ocular es negra, la espalda es oliva, y las alas y la cola son grises, con dos barras alares blancas. La rabadilla es amarillenta y la región inferior es amarilla, con las coberteras infracaudales blancas.

    La hembra presenta la lista ocular fusca y la coronilla oliva amarillento. Las mejillas exhiben un tinte oliva. La maxila es negruzca, la mandí­bula gris, y las patas grises y oscuras.

    El macho inmaduro es similar a la hembra adulta, excepto que la lista ocular con frecuencia es negra.

    La hembra presenta la lista ocular oliva fusco y la coronilla oliva, como la espalda (con poco o nada de amarillo en las base de las plumas).

  • Es una especie migratoria y residente de invierno entre muy poco común y rara, desde comienzos o mediados de setiembre hasta mediados o fines de abril. Es más numerosa en las bajuras del lado del Caribe, especialmente cerca de la costa, aunque algunos individuos dispersos inviernan en ambas vertientes, desde las bajuras hasta los 1500 m., aproximamente.

  • No hay datos de anidación
  • Introduce el pico entre las hojas enrolladas y lo abre para desenrollarlas, en busca de larvas de insectos y arañas. Revolotea bajo las hojas o cuelga acrobáticamente debajo de las hojas y ramas para atrapar a sus presas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites