Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tyrannus dominicensis
    N. Científico Anteriores: Lanius tyrannus Gmelin, 1788.
    N. Ingles: Gray Kingbird
    N. Común: Tirano gris


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 35
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 21.5 cm. y pesa 44 grs. Es grande; la región inferior blanca recuerda un Tyrannus tyrannus; el pico es grueso y la muesca de la cola, así­ como el patrón de adelgazamiento de las primarias, son iguales a las de Tyrannus melancholicus.

    En los adultos la región superior es gris, la coronilla tiene el borde delgado fusco en las plumas y la mancha bermellón está oculta (más pequeña en las hembras). Las coberteras supracaudales, la cola y las alas son negruzcas, y las coberteras alares, las remeras y las timoneras presentan un borde delgado y blancuzco. Presentan fusco entre el área loreal y los auriculares, y la región inferior blanca, con un tinte gris a través del pecho. El pico y las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son similares pero sin las manchas en la coronilla o el adelgazamiento en las primarias.

  • Es una especie migratoria de paso (de comienzos de setiembre a comienzos de octubre; de mediados a fines de marzo) casual o muy rara en la vecindad inmediata de la costa del Atlántico. Todavía no se cuenta con registros de su presencia durante el invierno. Existe una observación de un individuo solitario, sin duda extraviado, cerca de Puerto Jiménez en el Golfo Dulce en mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites