Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tyrannulus elatus
    N. Científico Anteriores: Sylvia elata Latham, 1790.
    N. Ingles: Yellow-crowned Tyrannulet
    N. Común: Mosquerito coroniamarillo

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 37
    Posición: 15

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Adulto
    ...
  • Mide 10 cm. y pesa 8 grs. Se parece a Zimmerius vilissimus, aunque tiene la coronilla negra con una mancha amarilla y la región inferior y las barras alares de color amarillo.

    En los adultos el pí­leo es negro con una mancha amarilla semioculta (más extensa en el macho). El anillo ocular es blanco opaco, interrumpido por una lista ocular negruzca. Los lados de la cabeza y la parte posterior del cuello son de color gris, y el resto de la región superior es verde oliva. Las alas y la cola son fuscas; las dos barras alares y el borde de las secundarias son amarillento pálido. Las mejillas y la garganta son gris pálido. El pecho es oliva amarillento; por debajo la región posterior es amarillo pálido. El pico y las patas son negros.

    Los ejemplares juveniles presentan la cabeza, el pecho y la espalda de color café tiznado, más oscuro en la coronilla, con un escamado indistinto entre grisáceo y anteado y sin amarillo en la coronilla. El abdomen es amarillo anteado opaco. Las barras alares son anteadas opacas.

  • Es una especie residente entre poco común y común localmente en las bajuras del Golfo Dulce; se extiende hacia el norte por lo menos hasta el Parque Nacional Piedras Blancas, aunque no hay registros de su presencia en la Península de Osa. Es evidente que en los últimos años ha invadido la zona desde Panamá tras la remoción del bosque.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean bastante alto sobre los árboles mediante revoloteos y salidas cortas entre el follaje. Es probable que su comida básica consista en frutos de lorántaceas ("matapalos"), aunque también consumen otros frutos pequeños adicionales y algunos insectos, sobre todo abejones pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites