Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 
Buscar:

 
 
 
 
  • Datos
  • Fotos (4)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Turdus grayi
    N. Científico Anteriores: Clay-colored Robin
    N. Ingles: Clay-colored Thrush
    N. Común: Yiguirro, mirlo pardo


    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Juvenil
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Juvenil
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón, San
    Nido
    ...

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/sfnMO9bQ6ag
  • Mide 23.5 cm. y pesa 76 grs. Se distingue de todos los otros mirlos parduzcos por el pico amarillento y el iris rojizo.

    Los adultos son café oliváceo por encima, a través del pecho y en los flancos, que se torna café anteado en el abdomen y las coberteras infracaudales. La garganta es ante pálido, con listas café oliva. El pico es amarillo verdoso, más encendido y amarillo en los tomios. Las patas son gris parduzco.

    Los ejemplares inmaduros son como los adultos, pero con algunas de las coberteras alares del estadí­o juvenil.

  • Es una especie residente en todo el país, desde las bajuras hasta los 2.450 m. de altura. En general es abundante, aunque es menos numeroso en el noroeste seco y en las partes más altas.

  • El inicio de la anidación es sumamente variable, aunque conspicua. Los machos comienzan a cantar unas 2 semanas antes del inicio de la postura de los huevos. Estos coros y los arrebatos diurnos de canto se prolongan durante toda la época de crí­a, que dura de 2 a 4 meses. En poblaciones separadas solo por unos pocos kilómetros, la época de crí­a puede iniciarse con una diferencia de unos pocos dí­as, e incluso de un mes, entre una y otra.

  • Se alimentan de lombrices, babosas, larvas e insectos adultos y en ocasiones de lagartijas y frutos de todo tipo. Forrajea mucho sobre el suelo y esparce objetos con el pico. Acompañan a las hormigas arrieras (Eciton sp.). Gustan de mucho de frutos de guitite (Acnistus arborescens), bananos (Musa sapientum.) y de manzana de agua (Eugenia sp.), muñeco (Cordia sp.) y de higuerones (Ficus spp.).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites