Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tunchiornis ochraceiceps
    N. Científico Anteriores: Hylophilus ochraceiceps
    N. Ingles: Tawny-crowned Greenlet
    N. Común: Verdillo leonado


    Familia: Vireonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 32
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 11 cm. y pesa 11 grs. Es pequeño y rechoncho. Recuerda a un hormiguerito, con los que se asocia con frecuencia. El iris es gris pálido. el área nasal es amarilla dorada y pasa a ocráceo leonado brillante en la frente y la coronilla. La parte posterior del cuello es color oliva parduzco y las coberteras supracaudales son más verdosas. La cola y el borde de las primarias son de color café bermejo. Los lados de la cabeza son oliva grisáceo y pasan a grisáceo pálido en la garganta, con un leve moteado más pálido. El pecho es amarillo anteado opaco y pasa a amarillo pálido con un tinte oliva en el resto de la región inferior. El pico es color cuerno fusco, con la base de la mandí­bula de color cuerno más pálido. Las patas son entre color carne y cuerno pálido.

    Los ejemplares juveniles son más pálidos por encima, con la coronilla más café anteado y sin amarillo. Por debajo son más pálidos y con un tinte ante más fuerte. El iris es más oscuro. El pico y las patas son fuscas.

  • Es una especie residente común en el lado del Caribe y del sur del lado del Pacífico hacia el norte hasta Carara. Alcanzan el lado del Pacífico en el norte a través de los pasos bajos de montaña de las cordilleras.

  • Su nido consiste en una taza robusta asida por el borde con telarañas a los brazos de una horqueta horizontal, construí­do de fibras liberianas y vilano, y cubierto con musgo verde. Se localiza a una altura de 1 a 6 m. sobre un brinzal o árbol pequeño. Ponen 2 huevos (no se ha visto el color). Se reproduce en marzo y abril.

  • Se alimentan de chapulines, cucarachas, polillas, orugas, hormigas y otros insectos y arañas del follaje, y sostienen las presas grandes bajo la pata mientras las destrozan. En ocasiones se alimenta de frutos pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites