Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tryngites subruficollis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Buff-breasted Sandpiper
    N. Común: Zarceta, praderito pechianteado


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 18

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Julio E. Sanchez
    En Alajuela, Aeropuerto
    Adulto
    ...
  • Mide 20 cm. y pesa 60 grs. El cuerpo es rechoncho; la cabeza pequeña y el pico corto le dan apariencia de paloma; muestra contraste entre el forro claro de las alas y la parte superior oscura, la cual presenta una leve lista alar en el mejor de los casos.

    Los adultos presentan las plumas de la región superior negruzcas con el borde ante, lo que les brinda un efecto de listado en la coronilla y escamado en el manto. El anillo ocular es blancuzco y los lados de la cabeza y del cuello y toda la región inferior es ante, más claro en la parte posterior. Los lados del pecho presentan manchas negras. El forro de las alas es blanco, y por debajo exhiben una barra negra contrastante en las coberteras de las primarias. El pico es fusco y las patas son amarillentas.

    Los individuos inmaduros son similares a los adultos en invierno, pero con algunas de las plumas de punta blanca del estadí­o juvenil retenidas en la espalda y las coberteras alares; estas cuentan con una mancha negra subterminal que se vuelve conspicua con el desgaste.

  • Es una especie actualmente rara y esporádica durante la migración otoñal (de fines de agosto a fines de octubre). No existen comunicaciones acerca de su presencia durante la primavera, aunque se le puede esperar en marzo y abril. Hasta la fecha, todas las comunicaciones existentes corresponden al Valle Central, donde sin duda se detiene con menor frecuencia que antes debido al drenaje de sus hábitats preferidos en esta área. Debe buscarse en la cuenca del río Tempisque y en el lado del Caribe, sobre todo en las áreas donde se cultiva arroz.

  • No hay datos de anidación
  • Camina activamente mientras busca alimento al cabecear, picotear y atrapar insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites