Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (20)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Trogon aurantiiventris
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Orange-bellied Trogon
    N. Común: Trogón ventrianaranjado


    Familia: Trogonidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 26
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    © luisbarboza
    En Villa Blanca, San Ramón de Ala
    Hembra
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Posada Rural Las Orquideas, Za
    Macho
    ...
    © luisbarboza
    En Villa Blanca, San Ramón de Ala
    © Mauricio
    En Monteverde
    © Mauricio
    En Monteverde
    © Mauricio
    En Monteverde
    © Blopez
    En Guanacaste
    © Marco Vinicio
    En Parque Nacional Tapantí­, Cart
    © pin2d2
    En Monteverde, Costa Rica
    © pin2d2
    En Monteverde, Costa Rica
    © Jorge Chinchilla
    En Posada Rural Las Orquideas, Za
    Macho
    © Jorge Chinchilla
    En Zapotal, Miramar, Puntarenas
    Macho
    © FASB
    En Los Ángeles, San Ramón, Alaj
    Adulto
    © FASB
    En Los Ángeles, San Ramón, Alaj
    Adulto
    © Luis Vargas
    En San Ramón
    Macho
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Macho
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Macho
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Hembra
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Hembra
    © Luis Vargas
    En San Ram
    Hembra
  • Mide 25 cm. y pesa 70 grs. Es parecido a los sexos correspondientes del “quetzal macho” (Trogon collaris), pero son de color anaranjado por debajo, en vez del rojo del abdomen.

  • Es una especie residente de poco común a relativamente común en los niveles medios y altos de las Cordilleras de Tilarán y de Guanacaste, por encima de los 750 m. Es rara en la Cordillera Volcánica Central, el área de Dota y la Cordillera de Talamanca, aproximadamente entre 900 y los 1.750 m.

  • Su nido consiste en una cavidad desnuda en un tocón en putrefacción ubicado de 2 a 5 m. de altura. Ponen 2 huevos blancos. Se reproducen de marzo a mayo.

  • Es algo más insectívoro que los demás trogones; consume coleópteros, homópteros, orugas (incluso las cubiertas por púas) y chapulines. A menudo acecha en los alrededores de las bandadas mixtas forrajean, probablemente para atrapar las presas que se escapan de estas otras aves. También ingiere cantidades de frutos pequeños; entre ellos se incluyen Hasseltia, Rubus y especies de ericáceas, mirtáceas, rubiáceas, lauráceas y simplocáceas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites