Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (29)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tringa semipalmata
    N. Científico Anteriores: Scolopax semipalmatus Gmelin, 1789.

    N. Ingles: Willet
    N. Común: Tringa semipalmata


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Playa Blanca, Punta Leona
    Epoca de Cría
    ...
    © Mauricio
    En Playa Blanca, Punta Leona
    Invierno
    ...
    © Mauricio
    En Playa Hermosa
    © Mauricio
    En Golfito
    © Mauricio
    En Puerto Viejo, Limón
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Danilo Granera
    En Punta Leona, Jacó, Garabito, P
    © Deschamps
    En Acapulco, Grro
    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © geovach
    En Bahí­a Ballena, Osa, Puntarena
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Dominicalito
    © FASB
    En Dominicalito
    © clizano
    En Parque Nacional Marino Ballena
    © Job@ndo
    En Estero Rico, Chiriquí­ - Panam
    © FASB
    En Playa azul, tárcoles
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © danny alvarado solano
    En Foto: matapalo 06-08-2011
    © Job@ndo
    En Playa las lajas
    © Job@ndo
    En Playa las lajas
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Punta Morales
    © Mauricio
    En Playa Blanca, Punta Leona
    Epoca de cría
    © Mauricio
    En Playa Blanca, Punta Leona
    Plumaje de Invierno
    © FASB
    En Guacalillo
  • Mide 38 cm. y pesa 250 grs. Es grande y de color gris, de pico recto y grueso; el patrón de las alas es llamativo.

    Durante el invierno el adulto es gris parduzco uniforme por encima, con la cabeza y el cuello claros, y la rabadilla, las superciliares cortas, los párpados y la región inferior son de color blanco. La cola exhibe un moteado fusco hacia la punta, en ocasiones con barreteado negruzco, y la lista alar es blanca y amplia, resaltada con negro. El pico es negruzco y se torna gris opaco en la base; las patas son gris opaco.

    Durante la época reproductiva la cabeza y el cuello son blancuzcos, con abundantes listas y manchas negruzcas, y el pecho, el costado y el manto presentan barras y manchas negras y ante.

    Los ejemplares juveniles son similares a los adultos en invierno, pero con un escamado entre ante y blanquecino por encima.

  • Es una especie migratoria localmente abundante en la costa del Pacífico durante el otoño (de agosto a setiembre) y la primavera (de finales de marzo a finales de mayo). También es entre abundante y común en el invierno norteño. Es una residente no reproductiva de verano, de poco común a relativamente común. En la costa del Caribe es mucho menos común; no se encuentran grandes concentraciones en la zona, ni siquiera durante la migración.

  • No hay datos de anidación
  • Hunden el pico en busca de moluscos pequeños y picotean para atrapar cangrejos, otros crustáceos menudos, peces pequeños e insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites