Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (4)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Thryothorus atrogularis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black-throated Wren
    N. Común: Soterre gorginegro


    Familia: Troglodytidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 38
    Posición: 13

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Peñas Blancas, Sa
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Peñas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Peñas Blancas, San
    Juvenil
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Peñas Blancas, San
  • Mide 15 cm. y pesa 24 grs. Tiene apariencia de hormiguero. La cara y el pecho son negros con poco blanco en la cabeza o un barreteado en las alas y la cola.

    En los adultos los lados de la cabeza, la garganta y el pecho son de color negro y las cejas levemente blancas. Cuentan con listas blancas en los auriculares. Por encima son café castaño uniforme, ligeramente más pálido por debajo. Las alas son fuscas con bordes café castaño. La cola es negra con un barreteado café grisáceo escaso, y en ocasiones practicamente obsoleto. Las coberteras infracaudales son negras con un barreteado café anteado. El iris es rufo. El pico es negro con excepción de la base de la mandí­bula, que es azulada. Las patas son negruzcas.

    Los ejemplares juveniles son café oliva opaco por encima y por debajo, y se tornan fusco en la cara. Presentan un listado anteado leve en los auriculares.

  • Es una especie residente común localmente en las bajuras y piedemontes, en ascenso hasta cerca de los 1100 m. a lo largo de la vertiente del Caribe, y se extienda hasta el lado del Pacífico alrededor de las bases de los volcanes de Guanacaste.

  • Es probable que se reproduzca entre abril o mayo y agosto.

  • Forrajea entre los nudos de bejucos y los matorrales, como los otros Thryothorus, y consume insectos, arañas y otros artrópodos pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites