Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (7)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Thalasseus sandvicensis
    N. Científico Anteriores: Sterna sandvicensis
    N. Ingles: Sandwich Tern
    N. Común: Pagaza puntiamarilla


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Punta Morales
    © FASB
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © aslam870
    En Cienfuegos
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
  • Mide 41 cm. y pesa 190 grs. La cola es relativamente corta aunque notablemente ahorquillada, la cabeza y el pico son largos y delgados y le dan un aspecto cabezón al volar; sus alas son largas y delgadas, generalmente arqueadas.

    Durante el invierno los adultos muestran la parte posterior de la coronilla con listas negras, la cresta corta y los lados de la coronilla, incluso el contorno del ojo, negros en su mayor parte. El resto de la cabeza, el cuello, la región inferior y la cola son blancos. Por encima son gris claro y presentan las primarias fuscas y casi todas cubiertas por un glaseado plateado, excepto la primera o las dos más externas; esto le proporciona un borde anterior fusco a la punta del ala. El pico es negro con la punta amarillo claro y las patas son negras.

    Durante la época de crí­a la gorra y la cresta son negras.

    Los especí­menes inmaduros presentan una lista carpal fusca bastante bien definida, manchas parduzcas sobre la espalda y las coberteras alares, y la región fusca más extensa en las remeras. La cola es eminentemente gris. En el primer verano adquiere parte de la gorra negra; generalmente retiene algo de la lista carpal oscura.

  • Es una especie migratoria otoñal (de setiembre a comienzos de noviembre) y de primavera (de abril a mayo) común y a veces abundante en ciertas localidades. En invierno es común a lo largo de las dos costas . Es una residente no reproductiva de verano (sobre todo individuos de primer año) bastante común en la costa del Pacífico, sobre todo en el Golfo de Nicoya. Es menos común en la costa atlántica.

  • No hay datos de anidación
  • Se zambulle desde alturas considerables para atrapar peces pequeños, camarones y calamares. Puede formar grandes grupos de forrajeo sobre cardúmenes, cerca de la superficie.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites