Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (25)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Thalasseus maximus
    N. Científico Anteriores: Sterna maxima
    N. Ingles: Royal Tern
    N. Común: Pagaza real


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Playa Flamingo, Guancaste
    Adulto
    ...
    © Luis Vargas
    En Guacalillo
    © FASB
    En Tárcoles
    © Mauricio
    En Playa Flamingo, Guancaste
    © Mauricio
    En Playa Flamingo, Guancaste
    © Hiker71
    En PN Cahuita, Limón
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Hiker71
    En Playa Coquimba, Isla Venado, G
    © Mauricio
    En Tamarindo
    © Pascual
    En Archipiélago De Los Roques
    © JKalvo
    En Puerto Caldera
    © JKalvo
    En Puerto Caldera
    © JKalvo
    En Puerto Caldera
    © Jose Antonio Redondo
    En Boca Del Rio Pacuare,
    Adulto
    © Jose Antonio Redondo
    En Boca Del Rio Pacuare,
    Adulto
    © Jose Antonio Redondo
    En Boca Del Rio Pacuare,
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Playa San Miguel, Nandayure
    Epoca de cría
    © angelaeugenia
    En Playa San Miguel, Nandayure
    Epoca de cría
    © angelaeugenia
    En Playa San Miguel, Nandayure
    Epoca de cría
    © Hiker71
    En P.n. Cahuita, Limón
    © angelaeugenia
    En Abangaritos, Puntarenas
    © Luis Vargas
    En
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
  • Mide 48 cm. y pesa 450 grs. Es grande, con la cola bastante ahorquillada y el pico delgado y anaranjado.

    Durante el invierno los adultos muestran la frente y la parte anterior de la coronilla blancas, la parte posterior de la coronilla y la cresta nucal principalmente negras, y el resto de la cabeza, el cuello, la región inferior, la rabadilla y la cola blancos. Por debajo de las puntas de las primarias externas son fuscos, y el manto y la región superior de las alas son gris claro. Las primarias son más oscuras pero cuando están frescas presentan un glaseado claro. El pico es naranja encendido y las patas son negras.

    Durante la época de crí­a la gorra es negra, la cresta es más larga y el pico anaranjado más profundo.

    Los especí­menes inmaduros presentan manchas café grisáceo en el manto. La lista carpal oscura contrasta con las coberteras medianas más claras, y presentan manchones fuscos en las remeras y la cola. El pico es más pálido y opaco y las patas son entre amarillento y parduzco.

    En el primer verano adquiere a lo sumo una gorra negra parcial con una cresta corta. Es más delgada, con alas más largas y angostas. La cola es más profundamente ahorquillada que la de Sterna caspia. Vuela como el charrán, con las alas en ángulo, y no como las gaviotas.

  • Es una especie bastante común durante todo el año al frente de ambas costas. Llega a ser localmente abundante en las desembocaduras de los ríos o en el Golfo de Nicoya y el Golfo Dulce. Los individuos no reproductivos que permanecen durante el verano son principalmente del primer año. Los migratorios otoñales llegan gradualmente entre fines de setiembre hasta bien entrado diciembre. Se forman en bandadas grandes sobre todo durante la migración primaveral (de abril a comienzos de junio). Se observan muchos individuos en plumaje de cría a partir de mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Pescan solos o en grupos grandes a lo largo de la costa. Se zambullen por lo general desde grandes alturas para atrapar peces pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites