Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Terenotriccus erythrurus
    N. Científico Anteriores: Myiobius erythrurus
    N. Ingles: Ruddy-tailed Flycatcher
    N. Común: Mosquerito colirrufo

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 23

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En OTS, La Selva, Sarapiqui
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En La Union de Guapiles
    © Jorge Chinchilla
    En Rancho La Merced, Uvita, Punta
    © Jorge Chinchilla
    En Rancho La Merced, Uvita, Punta
  • Mide 9 cm. y pesa 7 grs. Es muy pequeño, con ojos grandes, cola más bien larga y cerdas peribucales prominentes.

    En los adultos la cabeza, la espalda y los hombros son oliva grisáceo, con un tinte ocráceo en la frente. El anillo ocular, la rabadilla, las coberteras supracaudales, la cola y el borde grueso en las coberteras alares y la remeras son de color rufo canela. La garganta es ante. El pecho es entre rufo canela y ocráceo. El abdomen es más pálido y anteado. La maxila es negra y la mandí­bula es color café pálido y anaranjado claro.

    Los ejemplares son parecidos a los adultos por encima, pero más brillantes y ocráceos. Los bordes de las coberteras alares son rufos. La cola es rufa y más oscura, con un tinte fusco en la punta. El pecho es más oscuro, con un tinte oliva.

  • Es una especie residente común en las bajuras húmedas y los valles del lado del Caribe y al sur de la vertiente pacífica, desde el nivel del mar hasta los 1000 m.; a lo largo de la Cordillera de Talamanca en la región de Coto Brus,hasta los 1200 m. o más .

  • La hembra construye y cuida el nido sóoa.

  • Arranca insectos pequeños del follaje y se desplaza velozmente entre las ramas, donde realiza intrincadas persecuciones aéreas de insectos que escapan, sobre todo homópteros.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites