Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (30)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Tangara guttata
    N. Científico Anteriores: Callispiza guttata Cabanis, 1850.
    N. Ingles: Speckled Tanager
    N. Común: Cebra, zebra, tangara moteada


    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 46
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Reserva los Cusingos, Perez Ze
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón, San
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Centro Biológico Las Quebradas
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © Luis Vargas
    En Perez Zeledon, Los Cusingos
    © Luis Vargas
    En Perez Zeledon, Los Cusingos
    © rickyguide
    En Los Cusingos
    © Luis Vargas
    En Perez Zeledon, Los Cusingos
    © Luis Vargas
    En Perez Zeledon, Los Cusingos
    © Mauricio
    En Reserva Los Cusingos, Perez Ze
    © Mauricio
    En Los Cusingos, Perez Zeledon
    © FASB
    En Los Ángeles De San Ramón, Alaj
    Adulto
    © FASB
    En Los Ángeles De San Ramón, Alaj
    Adulto
    © FASB
    En Los Ángeles De San Ramón, Alaj
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Los Cusingos, Pérez Zeledón
    © angelaeugenia
    En Los Cusingos, Pérez Zeledón
    © angelaeugenia
    En Los Cusingos, Pérez Zeledón
    © Luis Vargas
    En Cinchona
    © FASB
    En Los Ángeles, San Ramón, Alaj
    Adulto
    © FASB
    En Los Ángeles, San Ramón, Alaj
    Adulto
    © FASB
    En Los Ángeles, San Ramón, Alaj
    Adulto
    © Luis Vargas
    En San Ramon
    © Luis Vargas
    En San Ramon
    © Luis Vargas
    En San Ramon
    © Thymoty
    En Cloudbrige Pz
    © Thymoty
    En Cloudbrige Pz

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/T1-XqyXrn3Y
  • Mide 13 cm. y pesa 20 grs. Ninguna otra tangara presenta un punteado negro por encima y por debajo.

    El adulto muestra las plumas de la parte superior negras y bordeadas por un verde pasto brillante, lo cual produce un aspecto de punteado negro. La rabadilla y los flancos son verde sólido, y las alas y la cola son negras con bordes verde azulado. El área loreal y la lista ocular son negras sobre la cara amarilla. Las plumas de la garganta, pecho y el costado son negras con bordes entre verde azulado pálido y blancuzco, y el color se torna blanco en el abdomen. Las coberteras infracaudales verde amarillentas presentan manchas negras.

    La hembra es similar pero con las marcas negras menos extensas en la parte baja del pecho, y los bordes verdes de la parte superior más anchos y no tan bien definidos. La maxila es negra y la mandí­bula es plateada con la punta negra, y las patas son gris azulado.

    Los ejemplares juveniles muestran un verde más opaco por encima, con las marcas negras reducidas a manchones fuscos y el área loreal fusca. La cara exhibe la frente teñida de amarillo. Por debajo es blancuzco opaco, con un moteado fusco en la garganta, y el pecho, costado y flancos con un tinte amarillo oliva. Las coberteras infracaudales son amarillentas.

  • Es una especie residente de poco común a relativamente común en los piedemontes, entre los 400 y los 1000 m. de altura en el lado del Caribe, desde la Cordillera de Tilarán hacia el sur. En el Pacífico se localiza entre los 300 y los 1400 m. En ambas vertientes se localizan algo más alto en las cercanías de la frontera con Panamá.

  • Su nido consiste en una taza compacta y bien construida con raquis delgados de hojas compuestas pequeñas y fragmentos o venas de hojas de banano, forrada con materiales más finos y sin musgo verde. Se localiza entre 3 y 8 m. de altura entre el follaje.

    Ponen 2 huevos blancos, con abundante moteado café. Se reproducen entre abril a junio.

  • Se alimenta de bayas, semillas ariladas y de otros frutos, inclusive amentos de "guarumo" (Cecropia spp.). Al estar en el follaje se agacha para examinar el envés de ramas horizontales en busca de insectos y arañas. En raras ocasiones sale en pos de insectos en vuelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites