Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Syndactyla subalaris
    N. Científico Anteriores: Anabates subalaris Sclater, 1859.
    N. Ingles: Lineated Foliage-gleaner
    N. Común: Trepamusgo lineado

    Familia: Furnariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 30
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Reserva La Trocha, Coronado
    © Mauricio
    En Reserva La Trocha, Coronado
  • 19 cm.; 37 g.. Tienen el pico en forma de cuña; tienen un parche anteado pequeño en la garganta, región inferior con un listado fino; jóvenes con bastante rufo naranja por debajo. ADULTOS: por encima es café oliváceo pasando a rufo leonado en las alas y rufo castaño en las coberteras supracaudales y la cola; la coronilla y la parte superior de la espalda con listas finas anteadas a lo largo del raquis de las plumas; los lados de la cabeza son café oliváceo, con listas ante; el collar nucal de rayitas anteadas con bordes negros; la barbilla y la parte superior de la garganta son de color ante; el resto de la región inferior es oliva cafecino, con listas finas anteadas que se diluyen en el abdómen. El pico es negro con gonio color cuerno pálido; las patas son olivas. JUVENILES: la lista postocular, rayitas de la nuca, la garganta y pecho son de color rufo anaranjado, salpicado con negro en la barbilla.

  • Es una especie residente relativamente común en las elevaciones intermedias a lo largo de ambas vertientes. Se localiza desde los 2300 m. hacia abajo hasta los 600 m. en el lado Caribe y hasta los 1000 m. en el Pacífico.

  • Su nido no se ha descrito (?).

  • Forrajea principalmente escudriñando y husmeando entre cúmulos de musgo, epífitas, basura atrapada entre los bejucos, ramas y penachos de helechos arbóreos. Atrapa abejones, chapulines, cucarachas, otros insectos, arañas, ranas y lagartijas pequeñas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites