Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Sublegatus arenarum
    N. Científico Anteriores: Elainea arenarum Salvin, 1863.
    N. Ingles: Northern Scrub-Flycatcher
    N. Común: Mosquero


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © luissanchezarguedas
    En Tárcoles
  • Mide 14 cm. y pesa 13.5 grs. Es como una Elaenia pequeña de espalda café, con la garganta y el pecho color gris más oscuro y la cresta corta y despelucada.

    Los adultos son café grisáceo por encima. Las alas son fuscas con las barras alares ante grisáceo opaco. La lista supraloreal es indistinta. La garganta y el pecho pasa de gris pálido a amarillo opaco pálido en el abdomen y la región infracaudal. El pico es negro, con la base de la mandí­bula color carne. Las patas son fuscas.

    Los individuos juveniles son más café por encima, con un escamado blanco opaco. La garganta y el pecho presentan un escamado o manchado indistinto, parduzco; las barras alares y las márgenes son más blancuzcas.

  • Es una especie residente común localmente en los alrededores del Golfo de Nicoya. No se ha registrado en ningún sitio en la parte externa de la costa y es rara en los manglares del Golfo Dulce (Golfito, Puerto Jiménez).

  • Su nido consiste en una taza poco profunda, asida por el borde a una horqueta o montada sobre el eje de una hoja, construí­da de zarcillos, raicillas, raquis de hojas compuestas y telarañas. Es tan fino que los huevos se ven a través del fondo. Se localiza a una altura de 6 a 10 m. en un árbol. Ponen 2 huevos blancos, con listas y manchas chocolate lila. Se reproducen de mayo a junio.

  • Por lo general se posa relativamente bajo, a veces sobre la raíz de un mangle, desde donde incursiona y revolotea para atrapar hormigas, abejones, orugas y otros insectos de la vegetación o atrapar a los insectos en el aire. También se alimenta de frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites