Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Sterna hirundo
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Common Tern
    N. Común: Charrán común


    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © juan vega
    En
  • Mide 36 cm. y pesa 110 grs. Es un charrán de tamaño mediano con patas rojas o anaranjadas, pico delgado y más bien corto y cola larga profundamente ahorquillada.

    Durante el invierno los adultos presentan negro en la nuca y la parte posterior de la coronilla que se extiende alrededor del ojo. La parte central de la coronilla se encuentra mezclada de blanco y negro, y el resto de la cabeza, el cuello, la región inferior y la mayor parte de la cola son blancos. Las timoneras externas muestran el borde fusco, y el manto y la superficie superior de las alas gris claro. Cuando están frescas las primarias exhiben bastante fusco por debajo. El pico es negruzco con un tinte rojizo en la base.

    Durante la época de crí­a la coronilla es negra uniforme, por debajo es gris claro, y el pico es rojo con la punta negra (por lo general).

    Los individuos inmaduros se distinguen de los adultos por el borde anteado y los manchones fuscos de la coberteras alares, las escapulares y las secundarias. Presentan una lista carpal fusca bien marcada, más extenso el fusco de las primarias, y la cola gris clara y más corta, con un borde fusco bien definido.

    Sterna sandvicensis tiene el pico mucho más largo, la cola más corta y un patrón fusco diferente en las primarias, y además tiene las patas oscuras.

  • Es una especie migratoria abundante durante el otoño (de fines de setiembre a mediados de noviembre) y a veces también en primavera (de abril a mayo). En ambas costas es residente de invierno de poco común a común, localmente. Es una residente no reproductiva de verano común en los alrededores del Golfo de Nicoya y posiblemente en otros sitios.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de peces pequeños, camarones y plancton.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites