Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Steatornis caripensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Oilbird
    N. Común: Guácharo (Venezuela)


    Familia: Steatornithidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RN?
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 51
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    ©
    En san pedrillo corcovado
    Adulto
    ...
  • Mide 46 cm. y pesa 430 grs. Son del tamaño de un Nyctibius, con alas muy largas y el pico mucho más robusto y fuerte, y plumaje distintivo manchado con blanco.

    Los adultos son café rojizo por encima; la región inferior y las coberteras alares son de color rufo apagado a canela. Presentan vermiculaciones y barras angostas negro tiznado en la cola y las secundarias, y manchas blancas en la coronilla, las coberteras alares medianas y la región inferior. Cada una de estas manchas presenta un borde parcial negro; las primarias son café oscuro con las márgenes manchadas de blanco. El iris es amarillento y el pico y las patas son café rojizo pálido.

    Los especí­menes juveniles son café más oscuro y mucho más opacos por encima y por debajo, y presentan las mismas manchas blancas que los adultos.

  • Es una especie accidental en Costa Rica. No se conocen otros sitios de anidación más cercanos que Colombia; además, es casi seguro que las comunicaciones existentes en nuestro país se refieran a individuos extraviados. Se conoce sobre su presencia definitiva en Costa Rica gracias a un fragmento de cuerpo disecado encontrado a finales de enero de 1986 en Villa Mills, Cerro de la Muerte, en un claro debajo de una línea del tendido eléctrico contra la cual posiblemente se estrelló el ave. Existe actualmente un ala en el Museo de Zoología de la Universidad de Costa Rica. Asimismo, se cuenta con una foto de un "guácharo" tomada en la Finca Rara Avis, en Horquetas de Sarapiquí (Heredia), correspondiente a un ave descansando en el día sobre una rama, a baja altura en el bosque. Se han recibido comunicaciones adicionales acerca de otros individuos en Acosta, Monteverde y también en el Cerro de la Muerte.

  • No hay datos de anidación
  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites