Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (3)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Querula purpurata
    N. Científico Anteriores: Muscicapa purpurata P.L.S. Muller, 1776.
    N. Ingles: Purple-throated Fruitcrow
    N. Común: Quérula gorgimorada


    Familia: Cotingidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 34
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En kekoldi
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Reserva Indigena Kekoldi
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/61oXduu3iZY
  • El macho mide 28 cm. y pesa 115 grs., y la hembra 26 cm. y 100 grs. Es relativamente grande y negro, de pico grueso y fuerte, con alas largas y anchas.

    El macho adulto es lustroso por encima, incluso las alas y la cola, y algo más opaco por debajo, con la barbilla negra y las gorguera expandible, amplia, color púrpura resplandeciente.

    La hembra presenta el plumaje completamente negro, menos lustroso por encima que el del macho. El pico es gris plateado (con punta negra en las hembras) y las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son negro opaco como las hembras adultas.

    Los ejemplares juveniles son negro parduzco opaco con un barreteado leve negro más profundo y las alas y la cola negro opaco.

  • Es una especie residente relativamente común en las bajuras y laderas a lo largo de la vertiente del Caribe. Se localiza desde el nivel del mar hasta cerca de los 450 m. o hasta los 600 m. en el sureste.

  • Su nido consiste en un platón no muy bien elaborado, hecho de tejido laxo de ramitas e inflorescencias secas, a través de las cuales generalmente se percibe el huevo. Se localiza a una altura de 6 a 15 m. en un árbol, a menudo en el borde del bosque. Se reproducen de mayo a agosto. Varios individuos pueden alimentar al pichón.

  • Descienden a menores alturas en las márgenes y las zonas parcialmente despejadas en busca de frutos de Heliconia y Hamelia que generalmente alcanzan mientras se encuentran posados. En el dosel arrancan frutos y en ocasiones atrapan insectos mediante vuelos ondulantes.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites