Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pyrrhura hoffmanni
    N. Científico Anteriores: Conurus hoffmanni Cabanis, 1861.
    N. Ingles: Sulfur-winged Parakeet
    N. Común: Perico aliazufrado

    Familia: Psittacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 19
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Monterrey
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Monterrey
    Macho
    ...
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © Luis Vargas
    En Cerromuerte
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    © geovach
    En Parque Nacional Chirripó
    © geovach
    En Parque Nacional Chirripó
    © geovach
    En Parque Nacional Chirripó
    © Mauricio
    En Monterrey de Aserrí­
    © Mauricio
    En Monterrey de Aserrí­
    © tomas.c
    En Savegre
    © Chuan
    En Dota
    © rocha
    En San Gerardo De Dota - San José
    © Luis Vargas
    En Cerro De La Muerte
    Adulto
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © FASB
    En San Gerardo De Dota
    Adulto
    © Hiker71
    En San Gerardo De Rivas, Pérez Ze
  • Mide 23 cm. y pesa 75 grs. Es un perico de elevaciones medias y altas, de tamaño mediano, con manchas amarillas grandes en la alas y con la cola redondeada.

    En los adultos la cabeza, el cuello y el pecho son de color verde fusco, con un escamado entre amarillento y naranja ocráceo. Las manchas auriculares son carmesí­. Presentan una mancha rojiza en la barbilla, y el resto del plumaje del cuerpo es verde. Las primarias externas son azules en su gran mayorí­a, y las remeras internas y las coberteras mayores son de color amarillo brillante. La cola es principalmente color rojizo opaco. El iris es café grisáceo y el anillo ocular desnudo es amarillo claro. El pico y la cera son entre amarillento pálido y color cuerno, y las patas son gris apagado.

    Los individuos juveniles presentan el escamado de la cabeza y el pecho más opaco, menos anaranjado, y mucho menos amarillo en el ala.

  • Es una especie común en las elevaciones altas e intermedias de la Cordillera de Talamanca y las serranías adyacentes (p.ej. el área de Dota), al sur de Costa Rica. En la estación seca asciende regularmente hasta los 3000 m.; particularmente durante la estación lluviosa desciende hasta la vecindad de Cartago (1300 m.) e incluso hasta el Valle del General, a 700 m., evidentemente en visitas de un día.

  • Construyen su nido en el hueco viejo de un pájaro “carpintero” (F. Picidae), un tocón vací­o o cualquier otra cavidad en el borde del bosque o el dosel, de 8 a 20 m. de altura.

    Aún no se han descrito los huevos (?). Se reproducen principalmente en la estación seca.

  • Forrajean en el dosel del bosque o en árboles más pequeños, arbustos a lo largo de bordes o en crecimiento secundario; recogen semillas, frutos de Ficus, Croton, Myrtis, Miconia. Pueden volar y descemder por las laderas a alimentarse y regresar luego a dormir.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites