Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pluvialis dominica
    N. Científico Anteriores: Charadrius dominicus P.L.S., 1776.
    N. Ingles: American Golden-Plover
    N. Común: Chorlito dorado menor

    Familia: Charadriidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 9
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © clizano
    En Volcán Irazú
    Adulto
    ...
    © clizano
    En Volcán Irazú
    © clizano
    En Volcán Irazú
  • Mide 26 cm. y pesa 150 grs. Es de tamaño mediano, con la rabadilla oscura, sin lista alar y de alas gris claro por debajo.

    Durante el invierno los adultos son café fusco por encima con puntos desde blancuzco hasta ante opaco, con la frente y las superciliares blancas. Presentan manchas auriculares contrastantes y los lados de la cabeza, garganta y pecho blanquecinos con un leve moteado café grisáceo que se torna blanco en el abdomen. El pico es negro y las patas son fuscas.

    Durante la época de crí­a la región superior es café oscuro con manchas ante dorado, separada de la cara y la región inferior negras por una raya gruesa y blanca que recorre desde la frente hasta los lados del pecho.

    Los ejemplares juveniles son similares a los adultos con plumaje de invierno, aunquelas manchas ante amarillentas son más contrastadas, y por debajo presentan un moteado y un listado de color blancuzco y café grisáceo claro.

  • Es una especie migratoria otoñal rara (de mediados de agosto a noviembre). Es una especie residente de invierno rara y local, y una migratoria de primavera (de abril a mayo) desde poco común hasta esporádicamente común. En ocasiones las aves no reproductivas se quedan durante el verano. Es local en las bajuras de ambas vertientes. En las montañas de la parte central ascienden hasta los 1500 m. Es más numerosa en la vertiente del Pacífico.

  • No hay datos de anidación
  • Al alimentarse corren, escudriñan y picotean o persiguen en carrera a sus presas: insectos, anfípodos de playa y otros invertebrados.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites