Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pittasoma michleri
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Black-crowned Antpitta
    N. Común: Tororoi pechiescamoso

    Familia: Formicariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 30
    Posición: 19

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Campos
    En P.N Braulio Carrillo
    Adulto
    ...
  • Mide 19 cm. y pesa 110 grs. Es muy grande, de pico grueso, patas largas, cola corta, con un escamado llamativo por debajo.

    El adulto macho presenta la mayor parte de la cabeza negra, la cara salpicada con rufo y los auriculares castaños rufos.La espalda es café oliváceo con abundantes lí­neas negras, y el color se torna café cálido en la rabadilla, cola y alas.Las coberteras alares y terciales cuentan con manchas ante, y la garganta negra con pecas rufas y blancas. El resto de la región inferior es principalmente blanca, con abundante escamado negro y el pecho negro casi uniforme. Muestra un tinte anteado en el abdomen y las coberteras infracaudales café, con los flancos café oliváceo.

    La hembra presenta las marcas negras de la región inferior menos densas, especialmente en la cara, garganta y pecho, que a menudo son bastante ocráceos.

    Los individuos juveniles muestran la coronilla fuliginosa, la cara café opaco mezclado con rufo, y un escamado barreteado ocráceo y negro borroso en la espalda. Una buena parte de las coberteras alares es ocrácea. Presenta un escamado en la parte inferior más opaco, y el tiznado no tan bien definido.

  • Es una especie residente local en las laderas muy húmedas de la vertiente del Caribe, desde la Cordillera de Tilarán hacia el sur hasta Panamá entre los 300 y los 800 m. de altura, aproximadamente; asciende hasta los 1000 m. en el sureste.

  • No existen comunicaciones sobre su presencia en Costa Rica (?).

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites