Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Piranga flava
    N. Científico Anteriores: Saltator flavus Vieillot, 1822.
    N. Ingles: Hepatic Tanager
    N. Común: Cardenal, tangara bermeja

    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 47
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Andrés R
    En Albergue Heliconias / Bijagua,
    Macho
    ...
    © Andrés R
    En Albergue Heliconias / Bijagua,
    Macho
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    Hembra
    ...
    © Chuan
    En Delta parana
    © Chuan
    En Delta del Paraná- Buenos Aires
    © Luis Vargas
    En indetermonado
    © Ramon Moller Jensen
    En Villa Gral Belgrano Cordoba
    © Andrés R
    En Albergue Heliconias / Bijagua,
    © Andrés R
    En Albergue Heliconias / Bijagua,
  • Mide 18 cm. y pesa 40 grs. Tienen el pico negruzco, robusto, con dientes prominentes en los tomios. El área loreal y con frecuencia las mejillas presentan manchones fuscos.

    El adulto es entre rojo fusco y rojo ladrillo oscuro por completo, con la garganta y la parte baja del abdomen, más pálidos y brillantes.

    La hembra es verde oliva por encima y por debajo oliva amarillento, con un tinte verde oliva en el pecho, costado y flancos y con amarillo más brillante en el abdomen y las coberteras infracaudales. La maxila es negruzca con la punta fusca y las patas son gris oscuro.

    Los ejemplares inmaduros son similares a la hembra adulta, con cantidades variables de tinte o manchas color rojo ladrillo en la cabeza y la garganta, y la parte de arriba más brillante y ocrácea.

  • Es una especie residente común a lo largo del lado del Caribe, entre los 600 y los 1500 m. de altura en las montañas centrales y del norte, y entre los 900 y los 1700 m. en el sureste. Es relativamente común por arriba de los 1100 m. en la ladera del Pacífico de las cordilleras del norte, y a lo largo de las laderas de la región de Dota en la Cordillera de Talamanca. Se localiza principalmente entre los 1000 y los 1850 m. También se reproduce en las colinas más altas de la Península de Osa. Desciende en gran parte a elevaciones menores fuera de la época de cría.

  • Su nido consiste en una taza no muy profunda hecha de raicillas, tallos de zacate y fibras, colocado entre un nicho en medio de las bromelias y otras epí­fitas, sobre una rama alta o en un tronco vertical muerto. Se localiza a una altura de 6 a 12 m.

    Se reproducen entre marzo y mayo.

  • Brinca entre el follaje y escudriña arriba y abajo, y en ocasiones se dobla para atisbar por debajo en busca de insectos y de arañas. Ocasionalmente vuela en pos de insectos. Asimismo, mastica flores y come muchas bayas y semillas ariladas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites