Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (7)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pionus menstruus
    N. Científico Anteriores: Psittacus menstruus Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Blue-headed Parrot
    N. Común: Chucuyo, loro cabeciazul


    Familia: Psittacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 19
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jose Enrique
    En Mi finca. San Juaquín Coto bru
    Adulto
    ...
    © Jose Enrique
    En Mi finca San Juaquí­n Coto Bru
    © Jose Enrique
    En Mi finca San Juaquí­n Coto Bru
    © Jose Enrique
    En Mi finca San Juaquí­n Coto Bru
    © Luis Vargas
    En Brazil, Pantanal
    © monicaahman
    En Circasia - Quindio
    © monicaahman
    En Circasia - Quindio
  • Mide 24 cm. y pesa 220 grs. Es pequeño. En el campo generalmente se ve todo oscuro, con excepción de la mancha rojiza en el pico y las coberteras infracaudales rojas.

    En los adultos la cabeza y el cuello son principalmente de color azul brillante, mezclado con rojo rosáceo en la garganta, y la mancha auricular es negra. El pecho es verdoso oscuro con un escamado azul (es azul casi uniforme en los machos) y el abdomen verde. Es verde más oscuro por encima, con las primarias y las timoneras azules, en gran parte, y las coberteras infracaudales y el vexilo interno de las timoneras rojo rosáceo. El iris es café oscuro. El pico, la cera y el anillo ocular son de color negruzco, con una mancha cuadrada rojiza rosácea a cada lado de la maxila, y las patas son parduzcas.

    Los ejemplares juveniles presentan la cabeza y el cuello verdes, con un escamado azul en la coronilla y la nuca.

  • Es una especie residente en las bajuras del lado del Caribe, desde las cercanías de Limón y Siquirres hacia el sur. Asimismo, es cada vez más común en la zona del Golfo Dulce, sobre todo del lado noreste del Golfo, y se extiende por lo menos hasta el Parque Nacional Piedras Blancas por el norte. En la Península de Osa es todavía rara y esporádica. En forma ocasional asciende hasta los 1200 m. en la región de San Vito. Su distribución aumenta rápidamente en el lado del Pacífico, y tal vez también ligeramente en el Caribe. Es evidente que ha invadido Costa Rica durante este siglo.

  • Se reproducen durante la estación seca.

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites