Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pinaroloxias inornata
    N. Científico Anteriores: Cactornis inornata Gould, 1843.
    N. Ingles: Cocos Finch
    N. Común: Pinzón de la isla del Coco

    Familia: Emberizidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: RI (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 49
    Posición: 8

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Arnoldo García J
    En Isla del Coco
    Pareja
    ...
  • Mide 12 cm. y pesa 12.5 grs. Es rechoncho, de cola corta, con plumaje esponjoso, patas y dedos fuertes, pico puntiagudo y ligeramente curvo.

    El macho adulto presenta su plumaje negro por completo.

    La hembra por encima es café negruzca, con un escamado y listado café oliva indistinto y variable. La frente, el área loreal y las cejas ocasionalmente son bastante anteadas. Las barras alares son ante ocráceas. Por debajo son ante, más pálido en el abdomen, con un listado negro más o menos abundante, no muy bien definido, y las coberturas infracaudales anteadas. El pico y las patas son de color negro.

    Los especí­menes juveniles son semejantes a la hembra adulta, pero con el pico amarillo. En ocasiones se ve un macho con plumaje negro y pico amarillo.

  • ESPECIE ENDEMICA DE COSTA RICA:
  • Su nido consiste en un globo desarreglado hecho de tallos de zacate, ramitas y hojas secas, con entrada lateral. Se localiza en la punta de una rama, generalmente a una altura de 2 a 9 m.

    Ponen 2 huevos blancos, con manchas café. Se reproducen de enero a mayo, aunque siempre se produce algo de anidación durante todo el año (Werner y Sherry, citados por Stiles y Skutch, 1995).

  • Forrajean en forma metódica e incesante mediante una variedad sorprendente de técnicas: rebuscan sobre las hojas, ramitas, ramas y sobre el suelo; introducen el pico entre las hendiduras de la corteza y las hojas enrolladas; extraen las larvas minadoras de las hojas afectadas; voltean piedras pequeñas; perforan e introducen el pico entre las flores; visitan nectarios extraflorales; toman frutos. Es evidente que la mayoría de individuos se especializa en uno o pocos de los métodos, de manera que diferentes individuos se alimentan de formas distintas (Werner y Sherry, citados por Stiles y Skutch, 1995).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites