Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Parula americana
    N. Científico Anteriores: Parus americanus Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Northern Parula
    N. Común: Parula norteña

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 41
    Posición: 4

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 11 cm. y pesa 8 grs. Se parece a Parula pitiayumi, pero tiene dos barras alares y el anillo ocular interrumpido; carece de tinte anaranjado en la garganta, aunque generalmente presenta una faja pectoral oscura.

    El macho adulto es gris azulado por encima, con un triángulo verde oliva en la espalda y el anillo ocular y las barras alares blancos. El área loreal es negra, la barbilla, la garganta y el pecho son de color amarillo con una faja pectoral negra y castaña, y el abdomen es blanco. Presenta un tinte ante grisáceo en los flancos.

    La hembra muestra un tinte oliva en la región superior, y carece de negro en el área loreal. Presenta poco o nada de castaño en la faja pectoral reducida. La maxila es negra, la mandí­bula es amarilla y las patas amarillentas.

    El macho inmaduro muestra la lista pectoral en gran parte oculta por los flecos amarillo pálido de las plumas.

    La hembra inmadura presenta la lista pectoral tenue o ausente reemplazada por blanco sucio, y los flancos y el abdomen muy anteados frecuentemente.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno muy rara. Su presencia ha sido comunicada entre fines de octubre y comienzos de abril (entre los 400 y los 1200 m. en ambas vertientes (Villa Quesada, Turrialba, San Pedro).

  • No hay datos de anidación
  • Busca activamente entre el follaje en la parte terminal de las ramas, y a menudo revolotea para atrapar insectos y arañas pequeñas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites