Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Parkesia motacilla
    N. Científico Anteriores: Seiurus motacilla, Turdus motacilla
    N. Ingles: Louisiana Waterthrush
    N. Común: Menea cola, tordo de agua, reinita acuática piquigrande


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Manuel Retana Chinchilla
    En Centro Biológico Las Quebradas
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Adulto
    ...
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto
    © FASB
    En La Fortuna
    Adulto

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/ES-86TVPZTc
  • Mide 14 cm. y pesa 18 grs. Es muy parecida a Seiurus noveboracensis, pero con el pico más largo, cejas blancas (en ocasiones teñidas con parduzco sobre el área loreal), garganta generalmente inmaculada y un tinte anteado encendido en los flancos y las coberteras infracaudales.

    El adulto es café grisáceo por encima, teñido con oliva en la rabadilla y las coberteras supracaudales. La lista ocular es café oscura y ancha, y se desvanece en las mejillas moteadas. La lista malar es café oscura y la región inferior es principalmente blanca. El pecho, el costado y flancos presentan un abundante listado café grisáceo oscuro. La punta del vexilo externo de 1 ó 2 de las timoneras más externas muestran un borde blanco angosto (más pronunciado en los machos). La maxila es negruzca, la mandí­bula es color cuerno, y las patas color carne.

    Los ejemplares inmaduros son similares, pero con flecos entre ante profundo y leonado opaco en las terciales y poco o nada de blanco en la cola.

  • Es una migratoria y residente de invierno (de comienzos a mediados de agosto hasta mediados de abril) de poco común a común localmente, principalmente en los piedemontes y alturas entre los 300 y los 2000 m. de altura, y en ocasiones hasta los 2600 m. En forma esporádica se encuentra en las bajuras, sobre todo durante la migración, en el lado del Caribe, y en ocasiones desciende hasta los 100 m. en el invierno.

  • No hay datos de anidación
  • Camina sobre el suelo mojado o barroso o se para sobre rocas y tocones; mueve la cabeza constantemente y menea la región posterior, mientras recoge insectos, crustáceos y otros invertebrados pequeños del suelo o del borde del agua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites