Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Pandion haliaetus
    N. Científico Anteriores: Falco haliaetus Linnaeus.
    N. Ingles: Osprey
    N. Común: Gavilán pescador, águila pescadora


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    © geovach
    En Playa Blanca, Paquera, Puntare
    Adulto
    ...
  • Mide 58 cm. y pesa 1.5 kg. Es grande, con alas largas que en vuelo parecen doblarse o torcerse en la muñeca, cerca de la cual hay un parche negro por debajo. En todos los plumajes es café oscuro por encima y casi todo blanco por debajo. La cabeza es principalmente blanca con una raya oscura llamativa desde los lores hasta la nuca. El iris es amarillento; y la cera y patas son grisáceas.

    En el macho adulto el pecho es generalmente inmaculado.

    La hembra presenta por lo general el pecho ligeramente listado con café oscuro.

  • Es una especie migratoria y residente invernal de amplia distribución, entre poco común y relativamente común localmente . Es una residente no reproductiva de verano, rara, aunque regular, en aguas costeras e interiores (principalmente individuos de primer año?). En ocasiones asciende hasta los 1500 m. de altura en ambas vertientes. Es más numerosa en la región de Río Frío y Caño Negro. La migración otoñal ocurre principalmente entre setiembre y octubre, la de primavera entre marzo y abril. Emigra principalmente a lo largo de ambas costas.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta principalmente de peces, y en ocasiones de lagartijas, mamíferos o aves, en general durante la estación lluviosa, cuando el agua se torna turbia.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites